CARNI
Software Gestionale Aziende Macellazione e Lavorazione Carni

Monitoraggio completo dell’intera filiera delle carni


La Soluzione risponde alle esigenze specifiche delle aziende del settore della macellazione e della trasformazione delle carni rispondendo coerentemente alle attuali disposizioni di legge.
Tutti i flussi aziendali vengono gestiti e automatizzati: lavorazione del taglio, macellazione e sezionamento carni, confezionamento ed etichettatura, magazzino, produzione, rintracciabilità e spedizioni, con particolare attenzione all’analisi dei costi, alla definizione dei tempi e degli avanzamenti di lavorazione.

ENTRATA CAPI

L’ingresso del bestiame è accompagnato dalla creazione dell’anagrafica del lotto o partita di materiale con tutte le informazioni relative per generare l'etichetta del capo

ETICHETTATURA CAPI

Successivamente alla profilazione dei capi il programma può generare le etichette da applicare al medesimo. Le etichette sono stampabili nel numero desiderato. E’ possibile codificare, sotto forma di barcode, qualunque tipo di informazione presente in anagrafica come il lotto, il codice auricolare, la data di macellazione o il peso del capo

MACELLAZIONE

La procedura consente di indicare per ciascun capo le informazioni riguardanti la data di macellazione, assegnare un progressivo alla medesima ed indicare altre informazioni statistiche aggiuntive

GESTIONE TAGLI DI CARNE

Tramite l’utilizzo di una semplice maschera è possibile selezionare il lotto di carne dal quale sono ricavati i tagli, la tipologia di taglio effettuata, la data del taglio e l’identità di chi ha effettuato il taglio. I dati vengono poi passati alla bilancia automatica per associare la pesatura

TRACCIABILITÀ E RINTRACCIABILITÀ CARNE MACELLATA

Per ogni singolo taglio vengono associate informazioni relative alla provenienza del capo (paese di provenienza, razza, sesso, azienda ultima detenzione, lotto di macellazione, lotto sezionamento, lotto confezionamento…). Il sistema garantisce il tracciamento trasparente lungo tutto il percorso produttivo che tutela dalle contraffazioni

INTEGRAZIONE CON IL PUNTO VENDITA

Alla fine del processo di distribuzione i tagli vengono portati al punto vendita. Tramite un display touch vengono visualizzati i prodotti da esporre al banco. Alla bilancia vengono automaticamente trasferiti i dati del lotto di carne, le caratteristiche e il prezzo di vendita

Caratteristiche Operative
Gestione entrata capi
Prenotazione macellazione
Anagrafiche bestiame (codice capo, codice azienda ultima detenzione, data macellazione…)
Gestione fase di valutazione di idoneità
Tracciabilità specifica delle carni e Rintracciabilità per cliente e per capo
Schede qualità e registrazioni HACCP
Schemi di sezionamento e ricette
Rese (peso vivo e peso morto) e scarti di ogni lotto lavorato
Cicli di lavoro e programmi di produzione
Gestione magazzini e depositi: identificazione di aree e celle
Gestione fasi confezionamento ed etichettatura
Gestione codici a barre e descrizioni personalizzate per cliente
Prezzi in etichetta differenziati per promozione o per punto vendita
Allestimento ordini ed organizzazione viaggi
Collegamento a bilance, etichettatrici
Gestione contratti con la GDO: contratti annuali, promozioni, etc.
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